乔木生棠

正在很努力的肝刀/从欧洲人变亚洲人/称呼兔爷或者乔棠随意/鹤丸痴汉/得了本命诅咒/也是亚瑟痴汉prpr/aph海囚刀男厨/欢迎一起来耍/文力和图力都只有一点点脑洞却满天飞/

【鹤审】情商与智商是成反比不是常识吗?(01)

【现代paro的刀婶】
【审神者有名字】
【自设审神者注意】
楔子.
“好巧啊,你也想租这边的单身公寓?”
“嗯。”
“一如既往吓到人的冷淡啊。”
“哦。”
“房租贵的吓人,要不要考虑一起住啊?”
“……嗯。”
鹤丸国永也不知道自己是哪条筋搭错了,还是榎本棠的哪条筋又断了,正觉得自己是不是傻了的时候,她毫无顾虑的答应了他随口一说「要不要一起合租」的玩笑,而且表情还相当认真,不知道怎么回事他并没有解释这是个玩笑,相反这好像正和他意一般。
榎本棠以迅雷不及掩耳盗铃之势的请了装修公司并且亲自画好了图样,原来被鹤丸国永因装潢太过没品而嫌弃的公寓瞬间就变了个样。当他一个月后接到简单八个字字「装修好了,过来看看」的短信,推开公寓大门时,眼前这个像被替换了次元一般的世界另他着实发愣,而榎本棠窝在松软的小沙发里,两手正拿着PSP在激战,毫不在意对方的惊讶。
“你说我们这算不算同居了?”
“算。”
眼前自己这个多年的老同窗神经大条自己不是不知道,但是大条到连同居这种事情都无所谓的样子,还是在他的意料之外。不过仍然在接受范围之内,毕竟她曾经把向她表白的男生的意思曲解为了帮忙做作业的请求。
话唠惊吓情报屋鹤丸国永,和他的神经大条编程员室友榎本棠的「非交往同居」开始了。
一.
榎本棠的生活一向三点一线,公司,商业街,公寓。大致可以分为上班,下班后去商业街买吃的买游戏喂猫,然后回家玩游戏。鹤丸国永发现自己好像并没有和她的生活交集太多,毕竟这人晚出早归,晚上最多抢一抢晚间档动画时段的遥控器,被她用射击游戏无情碾压一番。
为什么想要更多的交集呢?答案,鹤丸国永自己很早就知道了,就是非常简单的原因而已。
就是非常简单的「喜欢」。
对方浑然不知自己为了让她明白搜肠刮肚的用尽了方法。究竟是方法不够直接还是怎么回事,他自己也不知道。大学舍友经常一脸心疼的看着鹤丸夹着根Pocky当作烟,独自一人站在阳台上吹风,就知道他今天的「作战计划」又失败了,经常被奉劝还是换个攻略对象,但是鹤丸国永果然还是无法放弃也不知为何。
“你没集中注意力哦。”榎本棠指了指液晶屏幕以十倍差距拉开的分数,“要不然你平常只会被我拉开五倍差距的。”言罢便欺身要拿走他的手柄,此刻两人的距离只有几公分,鹤丸的金瞳中倒映着少女的容颜,甚至可以清晰的听到对方的呼吸声——
鹤丸国永,天时不如地利。
借着体型优势便反压了上去,放任任何一个女性都会明白这动作其中的含义。然而榎本棠,此刻依然是那副面无表情的样子,此刻她刚刚出浴不久,柔软触感的身上还带着温热,香波的味道横冲直撞进鹤丸国永的大脑,此刻气氛十分暧昧,然而违和的便是少女那副面瘫神情,赤色的瞳中没有任何波动。
“鹤丸……”榎本棠叹了一口气,伸出手揉乱了鹤丸的头发,继而从他手边拿走了那个手柄,“这样耍赖,不行。公平竞争,就算是五倍分差。”
地利不如人和。
眼前这个分明就是个外星生物,谁知道她的脑波是不是和别人的频率都不在一条线上,智商与情商成反比这句话在榎本棠身上得到了充分验证,这位成绩优异并且毕业后还到伦敦进修过的少女明显情商全加在智商上了,能够编写那么复杂的运算程序结果连最简单的人情都推导不出来,此刻鹤丸国永只想求天降一位神明拯救一下这位室友堪忧的情商。

哦鹤丸国永差点忘了,外星人是不被神明庇佑的。所以他之前甚至到去神社请愿的这种行为估计已经被狐仙嘲笑了数十次。
“……真是吓到人的迟钝。”鹤丸国永喃喃自语。
榎本棠拢了拢披在身上的龙猫毛绒外套,坐在冰凉的地上继续她和僵尸的战斗,她难得一见的认真表情让鹤丸国永仍然不死心的凑了过去,从后面揽住了榎本棠脖颈,尽管她坐在冰凉的地上但是体温依旧温热,鬓边碎发随着她的动作轻轻的来回撩过鹤丸的手背,怀中的人也不安分的动着,对方柔软身体的触感以及体温让鹤丸国永有些无法自持,再加上隔着衣料间的摩擦,鹤丸此时此刻只觉得自己体温正在直线上升,意识到某处的抬头之后,理智的弦线也处在崩断的边缘。果然是自己想的太简单了,怀中的人此刻仍然沉浸在游戏世界而自己却在左右为难。
“鹤丸,你觉得这样能影响我拉开和你的十倍分差吗?”对方冷不丁的冒出这句话着实让他有些措手不及,而对方仍然关注在分数结算的界面差距,在对方仍然沉默的情况下少女终于意识到哪里不对,便回头看了看身后的人凝固的笑颜,“…傻了?”
“没什么…吓到了吓到了…”鹤丸打了个哈哈却仍然无法掩饰自己的尴尬处境,趁对方还没发现自己有这种念头的情况下赶紧撤退吧。思考到这里他便慢慢的向后挪开,然后以飞速冲向厕所解决掉自己的燃眉之急。
独留少女一人坐在地上,罪魁祸首浑然不知自己究竟做了什么。

真是恶劣到过分的粗神经,鹤丸在厕所里面狠狠的一捶墙,手上的痛感传来让他觉得自己真是怂得可怕的念头加重。
直接说出「一起交往看看?」这种话是没有惊喜的吧,说不定还会被嘲笑「你是小孩子吗?」,一定要让她吓到呢,真想看看她的表情,但在KY与粗神经面前,常胜将军鹤丸国永只有方寸大乱手足无措的份了。

评论(1)

热度(28)